Кёрд с черной смородиной и лавандой

Кёрд с черной смородиной и лавандой

Ингредиенты:

  •  300 г черной смородины;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соцветий лаванды;
  • 600 г сливочного масла.

Приготовление:

Черную смородину разморозить, нагреть в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить лаванду, накрыть крышкой и оставить на час.

Пробить блендером и процедить через сито.

Поставить на средний огонь и добавить сахар. Хорошо размешать.

Взбить яйца. Нагреть соус до 80 градусов и сразу убрать с огня. Добавить яйца, хорошо перемешивая. В самом конце добавить масло и перемешать. Остудить кёрд и перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Подходит как соус к выпечке, блинчикам, мороженому и в качестве наполнения тортов.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наши новости!

Мы не будем вам надоедать, вы будете получать только самые интересные новости. А также вы будете принимать участия в разных акциях, которые проводятся только для наших подписчиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.