Гречка с адыгейским сыром

Гречка с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  •  стакан гречневой крупы;
  • 300 мл сливки жирностью 20%;
  • 120 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • соль;
  • жидкий мед для подачи.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте гречку, посолите и тщательно перемешать. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, плотно закрыть, варить на средне – слабом огне 20 минут.

Тем временем всыпать в сливки сахар, добавить ложечку меда. Довести сливки до кипения, но не кипятить.

Раскрошить или тонко нарезать адыгейский сыр. Готовую кашу разложить по глубоким тарелкам, залить сливками, сверху выложить сыр, немного полить медом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наши новости!

Мы не будем вам надоедать, вы будете получать только самые интересные новости. А также вы будете принимать участия в разных акциях, которые проводятся только для наших подписчиков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.