Тарт Татен со свеклой

Тарт Татен – оригинальный французский пирог – перевертыш, в котором фрукты перед выпечкой поджариваются в масле и сахаре. Используйте в качестве начинки нежную и сладкую свеклу, и у вас получится изумительный сезонный десерт.

Тарт Татен со свеклой

Ингредиенты:

  •  40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 3 – 4 небольших свеклы;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • 350 г слоеного теста;
  • 1 желток.

Приготовление:

Свеклу помыть с щеткой, очистить, нарезать кружочками. На небольшой сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло с сахаром. Добавить бальзамический уксус и выложить на сковороду кружочки свеклы. Оставить томиться на 10 минут. Снять с огня.

Раскатать  тесто на присыпанной мукой поверхности. Свеклу вместе с соком выложить на дно огнеупорной формы и накрыть тестом, подоткнув края. Смазать сверху взбитым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовку в течение 30 минут.

Перевернуть форму, выложить Тарт Татен на тарелку и посыпать цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наши новости!

Мы не будем вам надоедать, вы будете получать только самые интересные новости. А также вы будете принимать участия в разных акциях, которые проводятся только для наших подписчиков!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.